资讯首页 |房产新闻 |置业指南 |桐庐楼盘新闻 |房产政策 |法院拍卖 |家装建材 | 新闻搜索
你的位置: 首页 -> 资讯 -> 桐庐楼盘新闻-> 楼盘快讯
推荐文章
 
·二次调控要断违规房企银根 楼市或再次陷
·长假个盘预定火爆 二手房看房冷清
·桐庐江景房顺发一品江山130-150平米 下
·国庆假期杭州新房市场以及二手房市场均
·5日成交平淡预定较4日翻了一番
·城市住房城乡建设部:加大整顿规范建筑
·杭城婚房交易比例大增
·三家机构报告建议改革现行户籍制度
·媒体称楼市调控效果遭质疑 博弈进入关键
·荣正山水半岛均价10000元每户都赠送精装
·楼市的再度平淡 上周杭州市房交会降幅达
·房产税为何征收 怎么样征收
赞助商链接
 
赞助商广告预留位置
相关文章
 
·楼市的再度平淡 上周杭州市房交会降幅达
·影响家具甲醛释放量的五大因素 消费者须
·媒体称楼市调控效果遭质疑 博弈进入关键
·今日桐庐县第九届房地产展示交易会在桐
·中国人怕楼市大涨 英国人愁房价大跌
·长假个盘预定火爆 二手房看房冷清
·伟邦•江南明月开盘在即单价3380元
·桐庐伟邦江南名都预计于2012年上半年开
·房产税试点"鼓点渐急" 财税政策意在遏制
·十一”黄金周临安市消费品市场运行平稳
·北京15家开发商因捂盘惜售 被住建委约谈
·桐庐绿城玫瑰园总价为1350万/套付全款优
 

杭城婚房交易比例大增

作者: 管理员 来源:网络收集 时间:10月20日 16:03 提交:本站 访问:

 

     再过3天,也就是2010年10月10日,因为其美满的寓意,所以多数年轻人选择在这天结婚。“但是你知道吗,这天除了涌现出一波结婚潮之外,还带动了二手房市场上出现一波买房潮呢!”21世纪不动产经纪人小徐兴奋地告诉记者。
    “结婚,压力最大的还是买房。”即将结婚的刘震一语道出众多80后的心声。“这不,前段时间才办妥了婚房的事儿,所以打算在10月领证。”
    婚房占据刚需一半
    80后的衢州人刘震,毕业这几年一直面对高高在上的杭州房价望楼兴叹。“但是在这个日子结婚确实寓意不错,所以只能硬着头皮向家里借点钱,赶在结婚前定下一套婚房。”刘震买的房子在稻香园,一套91平方米左右的二居室,总价232万元。
    记者从不少一线经纪人处了解到,和刘震有相同观点的购房者不在少数。多数经纪人都表示,下半年向来是每年的结婚季,所以购买婚房的需求占了相当大的比例。“赶在国庆这波结婚潮的刚需大约在几个月前就释放了一大部分了,但是从节内了解到的情况来看,为了购婚房而来的客户还是在刚性需求当中占了相当大的比例。”盛世管家经纪人小庞坦言。
    而进入中介行业4年多的经纪人小溪表示,现在手头就有好几位客户托他留意合适的房源要做婚房。“元旦、春节预计还会有一波结婚潮,这类人群现在都在筹备着婚房。”他说,这两个月中,行情有所回暖,看房量和成交量双双上升,据粗略统计,看房客户有一半都是来淘婚房的。
    70—90平方米房源最受青睐
    据介绍,70—90平方米的中小户型关注度最高,这些房源总价基本在200万元以内。比如下城区流水西苑77平方米左右的三居室,总价约170万元;西湖区亲亲家园80多平方米二居室,总价约140万元。此外,翠苑、景芳、和睦等老小区也是比较热的购买区域。
    对此,经纪人小溪解释说,年轻的刚性需求手头资金都不多,所以通常会考虑一些小户型、低总价的房源。不过他补充了有一点,新政后,为了避免二次房贷利率的上升,不少人也直接选购100平方米以上房源。
    采访中,杭州市主城区的中介表示,选择市中心房源的多是些实力较强的客户。除了考虑工作生活方便外,还会考虑到今后小孩读书问题,他们关注的大多是市区学区房。而滨江、下沙一些中介则表示,次新房多、价格较低等是这些区域吸引年轻人购置业的原因。
    在户型上,置业顾问建议,紧凑的二房、三房户型是最佳选择,现在房贷政策抓得紧,买一房户型的要慎重,“像酒店式公寓、单身公寓等超小户型并不适合作婚房。”
    不容否认,价格是年轻人买房的一道“坎”。小溪坦言,大部分年轻人预算都只能够付首付,而且还是全家投入。
    对此,浙江大学房地产投资研究所所长赵杭生也认为,结婚买房无可厚非,但要记住量力而行,如果暂时负担不起,也可以考虑先租房暂做过渡。

房源信息登记(正常工作时间):0572-8079110 400-887-6868 非工作时间房源登记.站务咨询: 15257257777
客服QQ: 906299256 房产QQ群:70493686 营业执照号:3305216000657772 税务登记号:341391198808339591H
桐庐万网广告策划运营. 电信与信息服务业务经营许可证号 信息产业部备案号:
桐庐房产网版权所有 浙ICP备09062747号