资讯首页 |房产新闻 |置业指南 |桐庐楼盘新闻 |房产政策 |法院拍卖 |家装建材 | 新闻搜索
你的位置: 首页 -> 资讯 -> 桐庐楼盘新闻-> 楼盘快讯
推荐文章
 
·绿城桐庐玫瑰园独栋别墅私家庭院精装修
·绿城桐庐玫瑰园剩余2套独栋别墅户型面积
·楼市的再度平淡 上周杭州市房交会降幅达
·杭城楼市有所降温却未速冻
·楼市调控向更深层次发展
·城市住房城乡建设部:加大整顿规范建筑
·同方春江燕语290平双拼别墅总价197万起
·十一”黄金周临安市消费品市场运行平稳
·国五条”应成楼市调控常态化起点
·楼市新政的影响 临安楼市或将重新进入观
·桐庐县第九届房地产展示交易会在县体育
·二次调控要断违规房企银根 楼市或再次陷
赞助商链接
 
赞助商广告预留位置
相关文章
 
·伟邦江南明月共推84套房源均价3800元/平
·绿城桐庐玫瑰园独栋别墅私家庭院精装修
·媒体称楼市调控效果遭质疑 博弈进入关键
·长假个盘预定火爆 二手房看房冷清
·5日成交平淡预定较4日翻了一番
·杭州人居展上有哪些潜力楼盘?专家称商
·桐庐县第九届房地产展示交易会在县体育
·楼市新政的影响 临安楼市或将重新进入观
·荣正山水半岛均价10000元每户都赠送精装
·三家机构报告建议改革现行户籍制度
·桐庐县江南镇嘉威江南水乡高层均价6000
·十一”黄金周临安市消费品市场运行平稳
 

楼市新政的影响 临安楼市或将重新进入观望期

作者: 管理员 来源:网络收集 时间:10月20日 15:17 提交:本站 访问:

国庆节到来的前一天,“国十条”升级版正式推出,就震动了杭州楼市。“也许国庆长假后不久,杭州本地的楼市调控实施细则就会出台了。”浙江大学房地产研究所所长赵杭生说。
  在经历了两轮强硬的宏观调控之后,杭州的房地产市场或将在第四季度重新进入观望期。
  前三季度杭州成交3.5万套一手房
  据统计室统计数据显示,今年前三季度,杭州市区(含萧山、余杭)共成交一手房住宅35327套,约661万平方米。楼市调控新政的出台,直接作用于杭州楼市,导演了九个月的行情变化。
  把今年1-9月的月度成交行情连成线,是一个不太规则的“N”字形:第一季度成交量逐月上升,到4月份,杭州楼市量价攀顶。4月下旬,“国十条”出台,此后两个月内,成交量连续探底。7月开始,随着越来越多的开发商加入打折卖房的浪潮,成交量又有所回升。到9月份,8513套的总成交量,刷新了今年的月度成交纪录。
  指数的变化,则体现了“国十条”对楼市价格的影响:从5月份开始,住宅价格指数连续5个月微幅下滑。9月份杭州住宅价格指数为220点,与今年4月份235点的历史最高点相比,跌幅为6.4%
  楼市新政的影响,同样还体现在对房地产开发行业的洗牌。一些中小规模的开发商,开始感到力不从心。据统计,今年前三季度,杭州市区共有353个楼盘有成交记录,其中,成交排行前20位的楼盘,共成交房源14758套,占总体成交量的42%左右。
  绿城集团无论成交面积还是销售收入均排名第一。该公司上半年总成交面积约为33万平方米,市场占有率为8.6%;总成交金额约为102亿元,市场占有率为15.4%。主要销售楼盘为西溪诚园、蓝色钱江、翡翠城、蓝庭、丽江公寓、紫兰公寓等。
  此外,滨江房产凭借城市之星和万家星城这两个项目,最终以64.1亿元的销售总收入、17.6万平方米的成交量,分别列销售收入和成交量排行榜的第二位。
  杭州楼市或将重新进入观望期
  面对新一轮调控政策,四季度的杭州楼市将何去何从?业界的普遍看法是:一段时间的观望期在所难免。
  赵杭生说:“在二次调控中,国家催促各地方政府必须出台调控实施细则,其中提到了问责制度和政绩挂钩等举措,这是对市场回暖迹象的正面迎击。”
  “相信十月内各地方政府的实施细则就会陆续出台。”赵杭生预测。
  据赵杭生分析,由于对三套房贷以及异地购房的调控力度加大,抑制投资与投机购房进一步加强,第四季度市场需求势必减少,如果开发商不适时作出调整,年底前杭州房产成交量将出现一定程度的下滑,购房者、开发商将重新进入观望期。
  部分开发商对此也早有预期。钱塘梧桐置业有限公司总经理助理汤凯说,此次调控的出台,或将警示市场、规范开发商的运作。
  “短期内必将影响市场。”世贸协安营销总监胡军辉表示,很多开发商已经提前嗅到了调控的味道,“9月杭州楼市扎堆开盘,基本是跑量为主。”他同时认为,只要价格合理、产品有特色,一些此前热销的明星楼盘,受新政的影响或许相对较小。
  第四季度房源高端物业唱主角
  即将到来的第四季度,杭州楼市的房源供应或将更加丰富,物业类型也将更加完善。
  据快房网K指数研究室统计,第四季度杭州楼市新增供应房源,物业种类涵盖了普通公寓、高端公寓、酒店式公寓、别墅排屋、写字楼、商铺等多种产品,与“十一”之前中小户型住宅唱主角的情况有所不同,更多的“豪宅”项目即将亮相:数据显示,全市将有近30个高端项目先后有新房源推出。
  新增供应的豪宅项目,可以大致分为两大区块。一个是以主城区为核心的中心城区,主要以高端公寓为主。另外一个是杭州最有名的别墅聚集地之一——青山湖,四季度将迎来别墅供应高峰。
  调查显示,主城区将有多个豪宅项目入市,开发商个个“大牌”,即将入市的大家·武林府、绿城西子·御园、绿城·兰园、雅戈尔·御西湖、凯德·龙湾、滨江·城市之星、赛丽绿城·丽园、西溪天堂、昆仑公馆、绿城西子·田园牧歌、绿城·明月江南等将成为第四季度杭州高端市场上的明星,其项目产品定价、销售将直接影响到高端市场的走势。
  除了中心城区之外,主城区周边的其他区域也有部分高端项目将相继上市,萧山闻堰板块的戈雅公寓将推出其余下的排屋产品,西溪板块的大华·海派风情、西溪玫瑰、溪上玫瑰园等楼盘均将陆续推出别墅排屋产品。
  从10月份开始,青山湖板块将迎来一个集中推盘的高峰时段,共有9个别墅项目有房源推出,除了青城·山语间、金基·青云山居、同人山庄和吴越山庄是老盘续推之外,像郡原列岛花园、富源·观唐骊景、大华·西野风韵、绿城·青山湖红枫园和成济·山湖印等一批高端项目,均是首次开盘亮相。
  业内人士表示,由于每个区域的需求及竞争情况不同,高端项目在定价方面会出现较大的差异。资源和地段优势明显的优质豪宅项目,如大家·武林府、雅戈尔·御西湖、西溪天堂以及绿城·兰园等几个项目,在开发商心目中的期望值较高,大家·武林府项目因地理位置未售先热,预计其售价有可能创下城区高端公寓市场的新高。而青山湖别墅区域,由于推盘量较大,别墅定价过高可能会导致滞销。

房源信息登记(正常工作时间):0572-8079110 400-887-6868 非工作时间房源登记.站务咨询: 15257257777
客服QQ: 906299256 房产QQ群:70493686 营业执照号:3305216000657772 税务登记号:341391198808339591H
桐庐万网广告策划运营. 电信与信息服务业务经营许可证号 信息产业部备案号:
桐庐房产网版权所有 浙ICP备09062747号