资讯首页 |房产新闻 |置业指南 |桐庐楼盘新闻 |房产政策 |法院拍卖 |家装建材 | 新闻搜索
你的位置: 首页 -> 资讯 -> 家装建材-> 家装建材新闻
进口家具交纳10%的关税结束“零关税”时代
进口家具交纳10%的关税
家装建材业受楼市调控因素影响业务量大幅下滑
家装建材业受楼市调控
首部家居家装贸易标准起草工作正式启动
首部家居家装贸易标准
专家表示:家电补贴政策有必要延续但制度必须有所创新
专家表示:家电补贴政
智能家居行业有望成为开发商挖掘的新热点
智能家居行业有望成为
全球最大规模照明展会于6月9-12日在中国进出口商品交易会展举办
全球最大规模照明展会
推荐文章
 
·“老房翻新”需注意的五大细节
·随着食品安全定义范围的扩大、各国对食
·专家选房检查小技巧 避期房风险
·二手房翻新 要注意门窗隐患
·软体家具热销 春节前后价格将上浮
·家装涂料的选购技巧 记住4点是关键
·陶瓷行业喷墨技术迎来全新发展时期
·花岗岩可能会致癌
·买门好还是做门好?
·专家建议:家居质量参差不齐 选购须一看
·消费者如何分辨“高价材料”的真伪
·首部家居家装贸易标准起草工作正式启动
赞助商链接
 
赞助商广告预留位置
相关文章
 
·政府将对第二期家电节能惠民补贴政策进
·卫浴装修怎样可以节水节能?
·强化木地板对人体有害吗?
·家电消费相关促进政策微调可能会推出保
·装修房子的季节问题 温馨提醒
·专家选房检查小技巧 避期房风险
·二手房翻新 更换壁纸涂料经济又美观
·全球最大规模照明展会于6月9 -12日在中
·家装涂料的选购技巧 记住4点是关键
·浴室柜要怎么挑选?
· 智能家居行业有望成为开发商挖掘的新热
·首部家居家装贸易标准起草工作正式启动
 

陶瓷行业喷墨技术迎来全新发展时期

作者: 管理员 来源:网络收集 时间:11月17日 10:10 提交:本站 访问:

    “21世纪将是消费文化的世纪”。这句话不仅在美国得以实践,在21世纪的中国也得到了证实。随着社会经济的发展,人们生活水平的提高,消费者在消费中的个性化需求日益明显,消费进入个性化时代。为迎合消费者的需求,占领更广阔的市场,企业在产品的设计、生产与营销方面,都努力追求产品的个性与品格,以满足不同年龄、不同层次消费者的个性化需求。
    服装、礼品、家具等行业先后走上了个性化定制之路。而陶瓷行业,特别是建筑陶瓷,因其在生产和销售各个环节的特性,而迟迟未能实现个性化定制。
    随着喷墨技术被引进到陶瓷生产领域中来,瓷砖产品的花色个性定制化已成为可能。产品定制化不仅需要陶瓷企业以生产技术革新作为保证,与之相对应的生产成本控制、产品设计、产品体系结构、营销渠道建设等影响因素都需要系统的考虑。
    陶瓷行业喷墨技术迎来全新发展时期
    目前,国内引进喷墨印花技术的企业越来越多,然而却仍未出现喷墨个性化定制产品的推广热潮,企业对于喷墨个性化产品是抱着何种态度,喷墨个性化定制时代下的企业营销又该如何进行。记者采访相关企业负责人和设计师们,一同探讨未来发展之路。
    喷墨技术的优势之一在于可以使陶瓷的生产更具弹性,相对于以往大规模的陶瓷生产,它可以使企业对少量的个性礼品定制的生产变成现实,但喷墨技术只是一种陶瓷印花技术,无论这种印花技术如何发展,在陶瓷生产中不可避免地会有模具的运用,所以即使陶瓷生产进入喷墨时代,对个性化定制产品的生产将不可避免地还是需要对模具进行更换,这仍将是一道复杂的工序。
    在当前的技术及市场需求下,喷墨产品的个性化定制一般只会运用在重要客户或客户的特别性的订单上,因此,陶瓷生产企业仍不会将喷墨产品的个性化定制作为企业推广的方向,相对而言,喷墨产品的个性化定制在工程客户等产品使用量大却需求各不相同的领域具有更大的市场空间。
    个性化定制产品一直是陶瓷行业的议题,各企业也一直都在研究如何最大限度地满足客户的个性化定制需求,从而达到批量化生产单位数量更少、品种更多产品的目的,由于该技术的推广存在着诸如成本较高、工艺复杂等难题,因此喷墨产品的个性化定制服务即使是在陶瓷生产技术、服务处于更为领先水平的欧洲也很少大规模推广。
    值得强调的是,目前国内外的先进企业均将陶瓷产品的个性化定制服务作为了企业为客户提供的增值服务,在个性定制产品的生产能够得到企业技术、设备支持或有一定订单量保证的前提下,企业可以为客户提供该类型的产品,同事这种方法也受到了陶瓷艺术大师的认可。
    早在几年前,为了满足产品的个性化生产需要,Interceramic公司生产线的窑炉就采取了“主线+附线”的生产模式,主线采用固定的模具,主要负责产品的大众化、常规性的生产环节;附线可以通过更换不同模具的方式,主要负责个性定制化产品的个性化生产,这种生产模式不但可以实现主线大众化产品的批量化生产,又可以满足不同客户对不同个性定制化产品的生产。现在,欧洲等建筑陶瓷生产发达地区都在使用该生产模式来满足小规模的个性化定制产品的生产需求。
    当前,虽然陶瓷行业的个性化时代已经来临,但到目前为止还没有客户需要每一款产品都不一样的情况发生。虽然消费者对陶瓷产品的个性化需求已经越来越高,但更多地他们不会指定某一片砖都不尽相同或需要完全按照自己意愿设计,而是利用陶瓷企业生产的产品通过切割、搭配或个性化设计来实现相对的个性化。
    一般消费者对个性化定制产品提出要求,都是根据企业提供的产品信息做出的改动,如客户根据陶瓷定制的成品提出改变规格、颜色等定制化的要求,这些要求也是企业生产能力范围之内的,随着喷墨技术的运用,消费者对个性化定制产品的要求已经得到了越来越多的满足。因此,只有“相对性”的个性化定制的生产,而没有“绝对性”的个性化定制的生产。

·上一篇:传统的家电零售店在未来更有市场
·下一篇:没有了
房源信息登记(正常工作时间):0572-8079110 400-887-6868 非工作时间房源登记.站务咨询: 15257257777
客服QQ: 906299256 房产QQ群:70493686 营业执照号:3305216000657772 税务登记号:341391198808339591H
湖州千行网络科技有限公司. 电信与信息服务业务经营许可证号 信息产业部备案号:
桐庐房产网版权所有 浙ICP备11055235号-2