资讯首页 |房产新闻 |置业指南 |桐庐楼盘新闻 |房产政策 |法院拍卖 |家装建材 | 新闻搜索
你的位置: 首页 -> 资讯 -> 房产新闻-> 桐庐新闻
2013年1月1日停止使用一代身份证
2013年1月1日停止使用
桐庐县住房和城乡建设局三措扎实推进“基层走亲”活动
桐庐县住房和城乡建设
桐庐县举行动漫衍生产品发布会
桐庐县举行动漫衍生产
桐庐县新墙办连续4年获市墙改优秀单位5年连续评为墙改工作先进集体
桐庐县新墙办连续4年获
桐庐县被授予文化创意产业先进县称号
桐庐县被授予文化创意
桐庐县大力开展珍贵树种进村活动
桐庐县大力开展珍贵树
推荐文章
 
·桐庐县成为数据库建设试点县
·桐庐县召开全国创先争优活动总结交流视
· 桐庐县召开2012年部门预算专题审查会议
·桐庐县政协召开退休老干部工作情况通报
·上周酒店式公寓成交量呈上升趋势
·预计央行将在端午节假期出台加息窗口
·杭州市民购房需求依然强烈
·杭州楼市:外地购房者买走一半楼盘
·桐庐县发展中医药养生旅游
·临安公积金贷款突破10亿
·西湖区政协考察桐庐县三江两岸生态建设
·国务院发文:规范城乡建设用地增减挂钩
赞助商链接
 
赞助商广告预留位置
相关文章
 
·杭城周末五楼盘开盘
·12月18日百江镇召开县镇人大代表换届选
·推进桐庐县现代服务业更快更好的发展,
·桐庐县召开重大区块“百日攻坚”现场督
·桐庐召开数据质量登记会议
·桐庐县引领“人文桐庐”建设着力突出先
·桐庐县在宁波举行“双招双引”推介会
·杭州市民购房需求依然强烈
·国土部:严格保护耕地 改善耕地质量
·新华社来桐庐采访桐庐县非遗保护工作
·精装修房实际成本不到一半
·3月份杭州CPI上涨4.5% 食品类是拉动上涨
 

桐庐县县级公立医院综合改革工作政策问答

作者: 管理员 来源:网络收集 时间:12月29日 14:20 提交:本站 访问:

按照省市统一部署,经县政府同意,桐庐县将于2012年12月25日正式启动县级公立医院(以下简称公立医院)综合改革工作。为让广大群众进一步了解公立医院综合改革的相关政策,本报记者就相关问题采访了县公立医院综合改革办公室负责人。

  问:公立医院综合改革的主要内容是什么?

  答:桐庐县公立医院综合改革的主要内容包括四项改革举措,即改革药品加成、医疗服务收费、医疗保险结算和支付、财政投入保障政策(简称“一减二调一补”)。

问:在哪些单位具体实施公立医院综合改革?

答:桐庐县实施综合改革的单位是县第一人民医院、县第二人民医院、县中医院、县妇幼保健院这4家公立医院。今年12月25日零时起医院全面实行药品零差价销售,执行新的医疗服务收费以及医保报销政策。

问:实施公立医院综合改革的意义?

答:通过公立医院综合改革建立“经济运行、内部管理、上下联动协作、人事管理激励”四个新机制。以改革促发展,实现服务能力、管理水平、医务人员积极性和群众满意度“四个有效提升”,进一步维护公立医院的公益性和发展的可持续性。

问:如何实施公立医院药品零差价销售?

答:为规范用药管理,结合国家基本药物和医保政策,明确公立医院药品使用的目录、范围、比例。公立医院除中药饮片外的所有药品,通过省招标采购平台实行网上采购,并按进价实行零差价销售。

问:实行药品零差价销售有哪些好处?

答:一是公立医院的药品销售不再作为收入来源,彻底破除“以药养医”,有效控制医药费用不合理增长;二是医生不以开药增加业务收入,减少大处方和过度用药现象,逐步做到按需用药,对症下药;三是患者看病用药会更廉价,与乡村基层医疗机构的同品规药品价格一致,按进价销售。

问:医疗服务价格具体是怎么样调整的?

答:药品实行零差价后,公立医院医药费用按照“总量控制、结构调整”的原则,经县政府同意,按照省物价局确定的最高指导价,对诊察费(含普通挂号费、诊查费、药事服务费)、护理费、治疗费、手术费等技术含量高的医疗服务项目进行适当调整,对检查费(B超、CT、X光拍片等)、检验费、普通床位费暂不作调整。

问:诊查费和挂号费有什么区别?

答:诊查费由普通挂号费、诊查费、药事服务费三部分组成,全县统一标准为每人次10元。适当提高诊查费等收费标准,一是对医院实行药品零差价政策的一种补偿,二是导向医生重医疗重技术,体现医护人员的技术劳务价值,同时引导合理用药、合理治疗。桐庐县医保政策调整后,门诊一般诊查费项目城乡居民基本医疗保险的报销比例,公立医院按照项目价格的50%比例起付;原已实行药品零差率的乡镇卫生院(街道社区卫生服务中心)以及纳入一体化管理的站室,按照项目价格的60%比例起付。

问:公立医院改革启动后,医保政策作出哪些调整?

答:一是城镇职工和城乡居民基本医疗保险按照调整后医疗服务价格报销,总体上不增加参保人员个人负担。二是扩大参保人员在基层医疗机构、公立医院、县外医院之间的就诊报销比例差距,引导病人合理就诊。三是实施基本医疗保险总额预付制改革,逐步推行按病种等付费方式,促进合理用药、合理治疗,有效控制医药费用的不合理增长。

房源信息登记(正常工作时间):0572-8079110 400-887-6868 非工作时间房源登记.站务咨询: 15257257777
客服QQ: 906299256 房产QQ群:70493686 营业执照号:3305216000657772 税务登记号:341391198808339591H
湖州千行网络科技有限公司. 电信与信息服务业务经营许可证号 信息产业部备案号:
桐庐房产网版权所有 浙ICP备11055235号-2